quinta-feira, 2 de julho de 2009

Limão "Bendito fruto" azedo


Graças a alta concentração de vitamina C que contém, o limão é o maior inimigo de todas as substâncias prejudiciais ao organismo, não importando em que lugar, órgãos ou tecidos se tenham acumulado ou agido.
Essa vitamina evita a fragilidade dos ossos, má formação dos dentes, torna mais rápida a cicatrização de feridas e queimaduras, evitando também hemorragias. Como contém ainda muitos sais minerais, mantén o equilíbrio interno do organismo e o vigor do sistema nervoso.

Como remédio
O limão é empregado contra icterícia, diabete, hemorragia nasal, doenças da pele, infecções da garganta, gripe e dor de cabeça. Ele acaba ainda com a acidez sanguínea e dissolve o ácido úrico. Mas, no geral, é indicado para casos de acidez da boca e estômago, anemia, apendicite, arteriosclerose, artrite, asma, blenorragia, cálculos, caspa, diabetes, edemas, enxaquecas, congestões, conjuntivite, alergia, febres, esterilidade, mau hálito, obesidade e uma infinidade de doenças.
A cura pelo limão consiste em ingerir, no primeiro dia, o suco de um limão espremido. A cada dia deve-se ir aumentando a dose até atingir 10 limões. Em seguida, começa-se a diminuir um por dia.

O limão substitui com vantagem o vinagre, não só pelo seu valor nutritivo como pelo seu sabor natural. Perfeito para tirar a baba dos quiabos, basta lavar os quiabos e deixá-los no molho de limão e água.
Antes de utilizar o limão, deve-se lavá-lo bem para eliminar, além da poeira, resíduos de pesticida.

GUARDE BEM:
Se o limão estiver verde, deixe em lugar fresco,seco e arejado. Depois de maduro, conserve nageladeira (por até 4 semanas), na gaveta de frutas e legumes.

A ESCOLHA CERTA:
LIMÃO-TAITÍ: O mais comum. De casca verde forte,quando maduro cede à pressão dos dedos.
LIMÃO-CRAVO: Parecido com uma mexerica. Mesmoverde, contém bastante sumo. Mas leve osmaduros, pois seu valor nutritivo é maior.
LIMÃO-GALEGO: Deve ter casca fina e lisa. Compre os mais pesados em relação ao tamanho e que cedam levemente à pressão dos dedos.
LIMÃO-SICILIANO: Amarelado, de casca grossa.Escolha da mesma maneira que o limão-galego.


Dicas e Curiosidades:
- Tomar o sumo do limão ao acordar (em jenjum) emagrece.
- Tirar mancha de ferrugem de um tecido lavável: esfregar com limão e sal e colocar no sol até secar. Depois, lavar normalmente com água e sabão.- Substitui a água sanitária. Quando as roupas estiverem amareladas, coloque-as de molho em água com pedaços de limão. Elas ficarão brancas e cheirosas.
- limpar as bocas do fogão: com uma esponja de aço, esfregue suco de limão com sal ou bicarbonato de sódio.
- Usado como desodorante, por ser anti-bactericida, ele reduz o ph da axila não deixando assim as bacterias proliberarem"
- Antiséptico bucal, por ser antibactericida na falta de creme dental, use e abuse.